- Ingira uma variedade bem ampla de alimentos: pois supre níveis adequados de nutrientes e minerais;
- Cinco a seis refeições por dia:(desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), contendo frutas secas (damasco, banana, uva, maçã, mirtilo e abacaxi), as oleaginosas (nozes, castanhas, pistache, amêndoa, amendoim e avelã), frutas, verduras, e os cereais (aveia, quinoa, amaranto, centeio, chia e cevada). Estes nutrientes são ricos em fibras que causam saciedade, auxiliam no controle dos níveis de glicose e colesterol sanguíneos, além de regularizarem o trânsito int
estinal;
- Reduzir as carnes gordurosas: (carnes vermelhas e porco) ricas em gorduras saturadas. Inclua no cardápio as carnes magras (peixes, peito de frango);
- Evitar as frituras em geral: de preferênciade preferencia a alimentos cozidos, assados e grelhados. Cozinhas "a vapor" ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita adição de gordura aos legumes;
- Preferir os óleos vegetais prensados a frio que são ricos em gorduras insaturadas: auxiliando na redução dos níveis de colesterol (azeite de oliva extravirgem, óleo de linhaça, óleo de macadâmia, óleo de gergelim, óleo de coco);
- Evitar alimentos embutidos: são ricos em sódio, açucares refinados e gorduras trans;
- Evitar sucos e refrigerantes: dar preferencia a chás gelados, água gelada, água com limão exprimido e água de coco;
- Não consumir o álcool em excesso: o recomendado é 25g/dia (1 taça de vinho), pois é rico em flavonoides e elementos sulfurados;
- Evitar o excesso de sódio (sal de cozinha): existem temperos existe temperos que mantêm o sabor dos alimentos como as ervas aromáticas: alecrim, orégano, açafrão, cominho, tomilho e outros;
- Evitar o consumo açúcar refinado: os mais similares à natureza e menos tóxicos como Polióis, Xilitol, Eritritol, Maltitol e Sorbitol, e os adoçantes naturais como o S
tevia Rebaudiana, Taumatina (da fruta Katemfe) e o açúcar mascável também é uma boa opção, mas este tem alto índice glicêmico;
- Fazer as refeições em local calmo e mastigar bem os alimentos: estimula o centro da saciedade reduzindo a quantidade de alimentos;
- Beber água gelada: entre 8 a 10 copos (300ML) ao dia (+- 3000ml ou 3l);
- Reduzir trigo (glúten), leite e derivados (lactose): pois o glúten é uma proteína de alto peso molecular e tem atividade pró-inflamatória, e a lactose sendo um açúcar, ela acaba sento um substrato (alimento) para bactérias patogênicas ou nocivas;
- Quer deixar de consumir algum alimento, não os compre;
- Praticar meditação e técnicas de relaxamento; pois melhoram níveis de cortisol; e
- Realizar atividade física regularmente; com período mínimo de 45min e 2x vezes por semana.
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