top of page

Dicas de uma alimentação saudável

Atualizado: 24 de mar. de 2022

- Ingira uma variedade bem ampla de alimentos: pois supre níveis adequados de nutrientes e minerais;


- Cinco a seis refeições por dia:(desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), contendo frutas secas (damasco, banana, uva, maçã, mirtilo e abacaxi), as oleaginosas (nozes, castanhas, pistache, amêndoa, amendoim e avelã), frutas, verduras, e os cereais (aveia, quinoa, amaranto, centeio, chia e cevada). Estes nutrientes são ricos em fibras que causam saciedade, auxiliam no controle dos níveis de glicose e colesterol sanguíneos, além de regularizarem o trânsito int


estinal;



- Reduzir as carnes gordurosas: (carnes vermelhas e porco) ricas em gorduras saturadas. Inclua no cardápio as carnes magras (peixes, peito de frango);


- Evitar as frituras em geral: de preferênciade preferencia a alimentos cozidos, assados e grelhados. Cozinhas "a vapor" ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita adição de gordura aos legumes;


- Preferir os óleos vegetais prensados a frio que são ricos em gorduras insaturadas: auxiliando na redução dos níveis de colesterol (azeite de oliva extravirgem, óleo de linhaça, óleo de macadâmia, óleo de gergelim, óleo de coco);


- Evitar alimentos embutidos: são ricos em sódio, açucares refinados e gorduras trans;


- Evitar sucos e refrigerantes: dar preferencia a chás gelados, água gelada, água com limão exprimido e água de coco;


- Não consumir o álcool em excesso: o recomendado é 25g/dia (1 taça de vinho), pois é rico em flavonoides e elementos sulfurados;



- Evitar o excesso de sódio (sal de cozinha): existem temperos existe temperos que mantêm o sabor dos alimentos como as ervas aromáticas: alecrim, orégano, açafrão, cominho, tomilho e outros;


- Evitar o consumo açúcar refinado: os mais similares à natureza e menos tóxicos como Polióis, Xilitol, Eritritol, Maltitol e Sorbitol, e os adoçantes naturais como o S


tevia Rebaudiana, Taumatina (da fruta Katemfe) e o açúcar mascável também é uma boa opção, mas este tem alto índice glicêmico;


- Fazer as refeições em local calmo e mastigar bem os alimentos: estimula o centro da saciedade reduzindo a quantidade de alimentos;


- Beber água gelada: entre 8 a 10 copos (300ML) ao dia (+- 3000ml ou 3l);


- Reduzir trigo (glúten), leite e derivados (lactose): pois o glúten é uma proteína de alto peso molecular e tem atividade pró-inflamatória, e a lactose sendo um açúcar, ela acaba sento um substrato (alimento) para bactérias patogênicas ou nocivas;


- Quer deixar de consumir algum alimento, não os compre;


- Praticar meditação e técnicas de relaxamento; pois melhoram níveis de cortisol; e


- Realizar atividade física regularmente; com período mínimo de 45min e 2x vezes por semana.


25 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page