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ÓLEO DE COCO

Atualizado: 2 de abr. de 2022

O que é?

O óleo de coco (Cocos nucifera) é uma gordura Saturada que apresenta um alto índice de ácido láurico, mirístico, caprílico, capróico, cáprico, palmítico e esteárico e os insaturados são: oléico e linoléico. É obtido por prensagem a frio da polpa do coco desidratada.

Composição em ácidos graxos (% 100g) do óleo de coco extra virgem.

Ácido laúrico 45,78 %

Ácido mirístico 18,56 %

Ácido palmítico 8,85 %

Ácido oléico 5,65 %

Ácido caprílico 5,56 %

Ácido cáprico 4,99 %

Ácido esteárico 3,39 %

Ácido linoléico 0,94 %

Ácido capróico 0,38 %


Em temperatura ambiente é sólida ou líquida?

A gordura depende do grau de saturação, quanto mais saturada, mais dura será. Devido a predominância de Ácidos Graxos de Cadeia Média (70-80%) ela possui uma características liquida. Temperaturas abaixo de 25ºC ela fica sólida.


Quais os benefícios do Óleo de Coco?

  • Fortalecimento da imunidade;

  • Auxilia a digestão e absorção de alimentos;

  • Rápida fonte de energia;

  • Melhorar o desempenho para atividades físicas;

  • Aumentar HDL;

  • Diminuir Triglicerídeos;

  • Emagrecimento;

  • Hidratação da pele;

  • Dermatites e Eczemas;

  • Reduz o acúmulo de gordura no corpo;

  • Coadjuvante para tratamento de Câncer;

  • Cardioprotetor;

  • Ajuda a manter a relação saudável de ômega 06 (inflamação) para ácidos graxos ômega 03 (anti-inflamatório);

  • Protegem contra infecções bacterianas (Helicobacter pylori), virais, antiprotozoária e fúngicas (Candidiase).


O óleo de coco é um medicamento?

Não, é um nutracêutico, com ação coadjuvante na prevenção de diversas doenças.


Possui efeitos colaterais?

Sim, o consumo excessivo ou em altas doses pode causar diarreia.


Qual a melhor forma de preparo?

Para a preservação de seus antioxidantes, recomenda-se que seja utilizado em preparações frias, como saladas, sucos e shakes ou em torradas e tapiocas.

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