O que é?
O óleo de coco (Cocos nucifera) é uma gordura Saturada que apresenta um alto índice de ácido láurico, mirístico, caprílico, capróico, cáprico, palmítico e esteárico e os insaturados são: oléico e linoléico. É obtido por prensagem a frio da polpa do coco desidratada.
Composição em ácidos graxos (% 100g) do óleo de coco extra virgem.
Ácido laúrico 45,78 %
Ácido mirístico 18,56 %
Ácido palmítico 8,85 %
Ácido oléico 5,65 %
Ácido caprílico 5,56 %
Ácido cáprico 4,99 %
Ácido esteárico 3,39 %
Ácido linoléico 0,94 %
Ácido capróico 0,38 %
Em temperatura ambiente é sólida ou líquida?
A gordura depende do grau de saturação, quanto mais saturada, mais dura será. Devido a predominância de Ácidos Graxos de Cadeia Média (70-80%) ela possui uma características liquida. Temperaturas abaixo de 25ºC ela fica sólida.
Quais os benefícios do Óleo de Coco?
Fortalecimento da imunidade;
Auxilia a digestão e absorção de alimentos;
Rápida fonte de energia;
Melhorar o desempenho para atividades físicas;
Aumentar HDL;
Diminuir Triglicerídeos;
Emagrecimento;
Hidratação da pele;
Dermatites e Eczemas;
Reduz o acúmulo de gordura no corpo;
Coadjuvante para tratamento de Câncer;
Cardioprotetor;
Ajuda a manter a relação saudável de ômega 06 (inflamação) para ácidos graxos ômega 03 (anti-inflamatório);
Protegem contra infecções bacterianas (Helicobacter pylori), virais, antiprotozoária e fúngicas (Candidiase).
O óleo de coco é um medicamento?
Não, é um nutracêutico, com ação coadjuvante na prevenção de diversas doenças.
Possui efeitos colaterais?
Sim, o consumo excessivo ou em altas doses pode causar diarreia.
Qual a melhor forma de preparo?
Para a preservação de seus antioxidantes, recomenda-se que seja utilizado em preparações frias, como saladas, sucos e shakes ou em torradas e tapiocas.